Aviso de privacidad

 
 
El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por “DISRUPTIVE MECHANICS, S.A.P.I. de C.V.” (en lo sucesivo TU MECÁNICO), en su carácter de Responsable, con domicilio ubicado en Calle Tokio 16, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, el cual, a su vez, también servirá para oír y recibir notificaciones.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:



1. DEFINICIONES:

 

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá por:

 

a) Aviso de Privacidad.- Documento físico y/o electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

 

b) Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

c) Datos Personales Sensibles.- Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

d) Derechos ARCO.- Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

 

Derecho de Acceso.- Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

 

Derecho a la Rectificación.- Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

 

Derecho de Cancelación.- Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 

Derecho de Oposición.- El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

 

e) Responsable.- Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso TU MECÁNICO.

 

f) Encargado.- Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

 

g) Titular.- Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

 

h) Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

i) Portal.- La referencia de un Portal en este documento, significa la referencia a http://www.tumecanico.mx.

j) Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

k) Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.



2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

 

Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que TU MECÁNICO, o sus encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

 

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

 

No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.



3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; INFORMACIÓN QUE SE RECABA; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales TU MECÁNICO, (o el Encargado que designe) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital.



3.1. INFORMACIÓN QUE SE RECABA.

 

a. Usuarios de los Servicios: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) número telefónico fijo o celular; (iv) correo electrónico y (v) cuentas de redes sociales.
  1.  
b. Personas que ofrezcan servicios de limpieza a través de las plataformas de Aliada (las “Personas Aliadas”): (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno, (ii) fecha de nacimiento; (iii) estado civil, (iv) domicilio; (v) fotografías; (vi) número telefónico fijo y celular; (vii) diversos medios de identificación (Credencial de elector, Pasaporte o Licencia); (viii) RFC y CURP; (ix) firma, huella digital y referencias de empleos anteriores; (x) datos patrimoniales.

 

El Titular manifiesta que los datos que proporciona a TU MECÁNICO son verdaderos, completos y exactos. El Titular libera a TU MECÁNICO de cualquier obligación o responsabilidad que se origine por un dato falso, incompleto o inexacto proporcionado por el mismo.

 

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mediante la utilización de sus sitios Web o aplicaciones utilizadas en teléfonos inteligentes, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por TU MECÁNICO, para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; en caso de extranjeros TARJETA DE RESIDENTE (Temporal o Permanente) la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); la Cédula Única de registro de Población (CURP); el comprobante de domicilio: boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.

 

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.



3.2. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades y fines:

 

a. Usuarios de los Servicios: De los clientes o usuarios de los servicios ofrecidos a través de las plataformas de Tu Mecánico se utilizarán los datos que proporcione el Titular para poder enviar al Especialista de Tu Mecánico a la ubicación (coordenada) y dirección en donde se requiera el servicio. El número telefónico en caso de que el Especialista de Tu Mecánico necesite contactar al cliente. Cualquier otro dato que se proporcione en relación con el servicio se enviará al Especialista de Tu Mecánico, para que éste pueda prestar sus servicios según lo solicitado por el cliente. Los datos provenientes de la tarjeta de crédito utilizada por el usuario no se conocen ni almacenan por TU MECÁNICO; sin embargo, estos se almacenan en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los servicios que solicite el usuario.
  1.  
b. Candidatos para ser dados de alta como Especialistas de Tu Mecánico: Para fines de contacto y evaluación.
  1.  
c. Usuarios del Sitio Web o de las Aplicaciones: Los datos de los usuarios del Sitio Web y de las Aplicaciones de Tu Mecánico se registrarán mediante librerías de terceros como Google Analytics o aplicación similar, para conocer su comportamiento y ajustar la aplicación a sus necesidades. Enviarles ofertas y promociones y para contactarlos para cualquier fin informativo o comercial, dar seguimiento a sus solicitudes de servicio y ponerlos en comunicación con las Personas Tu Mecánico.
  1.  
d. Especialistas enviados por TU MECÁNICO: La información de los Especialistas enviados por TU MECÁNICO se utiliza para informar al cliente sobre el Especialista encargado de proporcionar el servicio.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, TU MECÁNICO recabará, de las Personas que ofrezcan servicios de limpieza a través de las plataformas de Tu Mecánico, fotografías y cuentas bancarias, así como los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y están relacionados con su estado de salud:

 

 

Sus datos personales sensibles arriba señalados se mantendrán y tratarán con seguridad y confidencialidad exclusivamente para los fines relacionados con la prestación de servicios de limpieza conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicables.

 

□ Consiento que mis datos personales sensibles se traten conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Fines secundarios: TU MECÁNICO no utilizará los datos personales del TITULAR para fines adicionales a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Adicionalmente, se utilizará la información personal del Titular para los siguientes fines comerciales que no son necesarios para cumplir con la relación jurídica entre TU MECÁNICO y el Titular:

 

 

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales se utilicen para los fines arriba mencionados, deberá indicarlo a continuación:

 

 

La negativa para el uso de los datos personales para los fines anteriores no será motivo para negar al Usuario la prestación de los servicios y actividades que haya contratado con TU MECÁNICO.

 

De conformidad con el artículo 14, párrafo segundo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 25, párrafo segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en caso de que el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del Titular de forma directa o personal, el mismo cuenta con 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los fines comerciales que no son necesarios para cumplir con la relación jurídica establecida con TU MECÁNICO.

 

TU MECÁNICO, requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas. Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de TU MECÁNICO. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por TU MECÁNICO, en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.



4. USO DE COOKIES

 

El correcto funcionamiento de los sitios de TU MECÁNICO y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminados o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de TU MECÁNICO o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por TU MECÁNICO, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- TU MECÁNICO puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de 

Info mantenimiento

lorem ipsum

-Inspección de los sistemas que estén relacionados con el problema indicado.
-Duración 60 min.
-Cotización a tu mail. 

¿Qué no incluye?

-Ningún tipo de reparación.
-Ningún tipo de refacción o producto.